BH GSO 2810:2025

GSO 2810:2025
لائحة فنية بحرينية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٩ يونيو ٢٠٢٥

الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

ملفات الوثيقة BH GSO 2810:2025

مجال الوثيقة BH GSO 2810:2025

1.1 تختص هذه المواصفة الخليجية بالإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة وطرق عرضها. 2.1 تطبق هذه المواصفة على جميع منتجات الأغذية المعبأة ويستثنى من ذلك التطبيق: 1.2.1 المنتجات الغذائية التي يعبر اسمها المكون الغذائي المسبب للحساسية مثل حليب او فول صويا او السمسم. 2.2.1 الخضروات والفواكه الطازجة ولا تشمل أي خليط من الخضروات الطازجة أو الفواكه، سواء كليا أو المقطعة دون أي اضافات. 3.2.1 أحد المكونات أو المواد التي تم استخلاصها أو استخراجها من أحد مسببات الحساسية والتي لا تسبب رد فعل تحسسي ويشمل ذلك وليس حصراً: 1.3.2.1 شراب الجلوكوز المحضر من القمح، متضمنا الدكستروز. 2.3.2.1 المالتودكسترين المحضر من القمح. 3.3.2.1 شراب الجلوكوز المحضر من الشعير. 4.3.2.1 اللاكتيتول المستخلص من اللاكتوز. 5.3.2.1 جيلاتين السمك المستخدم كمادة حاملة للفيتامينات أو مستحضرات الكاروتينات. 6.3.2.1 اللاكتيتول. 4.2.1 أحد مكونات المنتج من مسببات الحساسية وتم معالجته بشكل أكبر حتى أصبح من غير المحتمل أن يسبب رد فعل تحسسي ويشمل ذلك: 1.4.2.1 زيت أو دهن الصويا المكرر بشكل كامل. 2.4.2.1 خليط التوكوفيرولات الطبيعية (E306)، ود-ألفا التوكوفيرول الطبيعية، وأسيتات د-ألفا التوكوفيرول الطبيعية، وسكسينات د-ألفا توكوفيرول، المشتقة من فول الصويا. 3.4.2.1 الفيتوستيرولات واسترات الفيتوستيرولات المشتقة من زيت فول الصويا النباتي. 4.4.2.1 إستيرات الستانول النباتي المحضرة انطلاقا من الإستيرول المشتق من زيت الصويا النباتي.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2831:2025
 
مواصفة قياسية خليجية
حلويات البقلاوة
GSO ISO 7541:2025
ISO 7541:2020 
مواصفة قياسية خليجية
التوابل والبهارات - التقدير الطيفي للون المستخرج في الفلفل الحلو
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023 
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019 
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR